나는 갈 데가 없다

기타 하코비전이란걸 사봤다.

Printemps 조회 수:221

일본에서 작년에 올해의 장난감상을 받았다는 하코비전.

(사진출처:http://goo.gl/7GmblE)

보다시피 박스에 폰을 올려두고 영상을 재생하면 입체(?)영상이 나온다고 하는데..

사실 뭔지도 모르고 있다가 선비웹에서 러브라이브 버전 하코박스영상을 본후 신기해하던 차에, 모 갤러리에서 누가 단품을 팔길래 덥썩 물어옴. 

하코비전 박스 (하나요ver.)의 모습. 왼쪽에 있는건 티켓케이스라는 건데 , 뜯어보면 안에 콘서트티켓 같은게 들어있고, 티켓케이스 멤버 유닛곡이 한곡 더 들어있음.

이런식으로.. 재질도 그렇고 클리어파일 축소판이라고 보면 될듯..나중에 공연 볼일 생기면 저기다 넣어다니면 될..듯 허허

오른쪽 아래에 있는건 껌. 식품완구라서 형식상 들어있다고 하는데 뭔가 딱딱할거 같애서 안먹고 걍 놔둠.

본품 개봉.. 귀여운 하나요 bd우산씬과 무대셋트, 하코비전 핵심부품인ㅋㅋ투명판때기, 그리고 식완 겉치레용 껌

저렇게 대각선으로 투명한 판때기를 씌워서 폰의 영상을 반사해서 비춰주는 방식인데.. 암튼 조립을 뚝딱 하고 폰을 얹어서 재생을 해주면

이런 식으로 영상이 무대위에 나타남.

1기 오프닝 '우리들은 지금 속에서' 2절까지 풀버전이랑 쁘랭땅 유닛곡 Pure girls project일반판이 쭉 재생되는데, 

박스가 작아서 문구멍 훔쳐보는 느낌이 드는거 말고는 의외로 퀄이 괜춘했음..

그리고 위에서 본 티켓케이스를 사면 볼 수 있는 곡이 각 유닛별로 총 세 곡 들어있는데, 하나요니까 쁘랭땅 무대랑 리믹스버전이 들어있음

라이브 영상을 검토중인 밥순이

퓨어걸즈 프로젝트의 super mondo mix라는데 뭔소린진 모르겠고 곡이 약간 다른 느낌.. 암튼 요번 베스트앨범2에 수록예정이라고 하는데

그래서 영상을 한번 찍어봤다.

중간에 줌을 한번 땡기는통에 초점이 좀 흐릿해지긴 했는데 대충 이런 느낌. 

실제로 보면 입체느낌이 아주조금 나긴 난다. 근데 좀 작음.. 위에 사진이 푸치인데 사람이 거의 푸치 팔만하니 원..

뭐 그래도 일러가 나름 이것저것 들어있으니 좋다능..헤헿

암튼 이런거 첨사봤는데 신기신기.. 미쿠랑 간다무도 판다던데 나중에 한번 구해보고 싶다.

한 10년정도 흐르면 진짜 눈앞에 튀어나오는 식완도 나오길 소망해본다..부힣

위로